ATELIER SERIGRAPHIE

MISSION : Mission complète

PROGRAMME : Transformation, réhabilitation et surélévation  d’un atelier de sérigraphie.

MOA : Privée

SURFACE : 150 m²

PHASE :  PC

DESCRIPTION: Dans le cadre du projet, l’ancien moulin, qui sert actuellement d’entrepôt, sera réhabilité et surélevé d’environ 100 cm, de cette façon un espace privé non accessible au public pourra être aménagé à l’étage. Le bâtiment existant possède une architecture singulière et une identité forte, celle-ci sera conservée.

De cette façon la façade en brique sera rénovée. Les ouvertures seront conservées et les menuiseries existantes (fortement dégradés)  seront remplacées par des châssis vitrés en aluminium gris foncé. Le couronnement du bâtiment sera réalisé dans un matériau différent de celui employé en façade, dans le souci de souligner l’attique mais aussi de contraster et de valoriser le bâtiment existant et sa façade en brique.

Il a donc été fait le choix de réaliser la surélévation avec une bardage caractéristique de la région des landes : un bardage avec des lames de bois pose verticale avec couvre joint. L’aspect naturel du bois sera conservé. De façon à concilier tradition et modernité, le pignon sur rue sera vitré, celui-ci permettra d’éclairer naturellement l’étage, et valorisera la façade sur rue.